Горизонтальный и вертикальный солярий. За и против

Считается, что клетки человеческого организма, облученные ультрафиолетом, выделяют эндорфины - гормоны счастья. Студия загара Sun Street в Краснодаре предоставляет возможность загорать в солярии и дарит ощущение счастья круглый год.

При первом визите в солярий возникает вопрос, какой солярий выбрать – горизонтальный или вертикальный. По поводу обоих этих типов можно высказать «за» и «против».

Горизонтальный солярий

Горизонтальный солярий считается классикой искусственного загара. В нём можно удобно расположиться, отвлечься от мыслей и даже немного поспать, что особенно ценно после долгого рабочего дня, наполненного хлопотами. Получение загара максимально приближено к естественному процессу. Если закрыть глаза, можно представить себя на пляже – не хватает только шума прибоя.

Этот тип солярия отлично подходит тем, у кого плохо загорают ноги – в положении лёжа можно поворачиваться и подставлять искусственным лучам внутреннюю часть бёдер и бока, на которые загар не всегда ложится равномерно.

Если в горизонтальном солярии можно полностью расслабиться, то вертикальный позволит значительно сэкономить время.

Вертикальный солярий

Вертикальный солярий даёт ощущение комфорта от возможности свободно передвигаться в пространстве, обеспечивает ровный и красивый загар. Зачастую вертикальные модели солярия обладают большей мощностью, чем горизонтальные, что позволяет добиться хорошего результата уже после двух-трех сеансов.

Несмотря на то, что сеанс загара в вертикальном солярии обычно меньшей продолжительности, чем в горизонтальном, некоторым он может показаться утомительным.

Использование вертикального типа солярия позволяет не прикасаться к его поверхностям, не ограничивая при этом движений. Ему отдают предпочтение те, для которых гигиена находится на первом месте.

Какой солярий лучше?

Можно сказать, что горизонтальный и вертикальный типы солярия отличаются друг от друга только положением тела – конечный эффект от загара практически одинаковый. Кто-то предпочитает загорать лежа, кто-то боится оставаться в замкнутом пространстве. Поэтому при выборе солярия основополагающим фактором являются личные ощущения человека.

В профессиональной студии загара большое внимание уделяется вопросам гигиены. Поверхность солярия, вне зависимости от того, горизонтальный он или вертикальный, тщательно дезинфицируется после каждого сеанса. Кроме того, воздействие ультрафиолета, обладающего антибактериальными свойствами, обеспечивает дополнительное очищение.

Если нет противопоказаний, можно испытать на себе каждый вариант и остановиться на том, который покажется более комфортным, или использовать их поочерёдно для достижения идеального результата.


Перейти к списку
(с) Sun Street 2013 -2018г.     Веб студия МастерФлеш
г. Краснодар,
ул. Тургенева,136, тел. +7 (861) 253-888-4
с 11-00 до 23-00 Без перерыва и выходных